Bolo de Chocolate com Cobertura


A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura é perfeita para um café da tarde cheio de sabor. Experimente!

A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Para fazer o bolo de chocolate, basta bater todos os ingredientes da massa na batedeira e levar para assar por uns 30 minutos. Enquanto o bolo de chocolate assa, você já pode preparar a cobertura de chocolate. O resultado é um bolo de chocolate com cobertura sensacional e que vai deixar toda a família de queixo caído. Faça a receita de bolo de chocolate com cobertura hoje mesmo e comprove!

Veja Também: Pão de Ló Escaldado
Veja Também: Pavê de Bis com Sorvete
Veja Também: Pudim de Leite Condensado Maravilhoso

Bolo de Chocolate com Cobertura
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  3. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o leite, alternadamente.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.


Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado, espere esfriar e sirva.

Fonte: Gilda Sabor e Arte


Compartilhe com um amigo