A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Para fazer o bolo de chocolate, basta bater todos os ingredientes da massa na batedeira e levar para assar por uns 30 minutos. Enquanto o bolo de chocolate assa, você já pode preparar a cobertura de chocolate. O resultado é um bolo de chocolate com cobertura sensacional e que vai deixar toda a família de queixo caído. Faça a receita de bolo de chocolate com cobertura hoje mesmo e comprove!
Veja Também: Pão de Ló Escaldado
Veja Também: Pavê de Bis com Sorvete
Veja Também: Pudim de Leite Condensado Maravilhoso
Ingredientes
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o leite, alternadamente.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado, espere esfriar e sirva.
Fonte: Gilda Sabor e Arte
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais