Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com café fácil é só bater todos ingredientes e levar ao forno

Um bolo de chocolate com café delicioso, bem molhadinho e perfeito para o lanche

Bolo de chocolate com caféBolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café

Você nunca provou nada igual ao maravilhoso bolo de chocolate com café, um bolo extraordinário que vale muito a pena fazer e provar. De preparo rápido e fácil, essa gostosura tem uma textura incrível, é para lá de saboroso, bem pretinho e tem uma cobertura de ganache divina. Confira a receita e faça o encantador bolo de chocolate com café!

Como fazer bolo de chocolate com café

Para o bolo de chocolate com café, vamos bater na batedeira, os ovos, o açúcar e o óleo. Depois, vamos adicionar o café e o chocolate em pó. Na sequência, a farinha de trigo, e finalmente, o fermento, apenas misturando levemente. Vamos colocar a massa numa forma de furo central e levar para assar no forno, por 45 minutos. Vamos esperar esfriar para desenformar, e depois, vamos colocar a cobertura. Seu delicioso bolo de chocolate com café está pronto. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café

Para o bolo

  • 3 ovos grandes inteiros
  • 1 ¼ copo (americano) de café coado bem forte
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 ½ copo (americano) de açúcar
  • ¼ copo (americano) de chocolate em pó 50%
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo muito bem até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o café coado, o chocolate em pó e bata um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, batendo até incorporar bem.
  4. Finalmente, junte o fermento, misturando levemente, sem bater.
  5. Coloque a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  7. Espere esfriar para desenformar e aplicar a cobertura de ganache.

Da cobertura

  1. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, para o chocolate não queimar) ou em banho maria, no fogo.
  2. Junte o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo e brilhante.
  3. Coloque a cobertura sobre o bolo espalhando.
  4. Sirva em seguida seu sensacional bolo de chocolate com café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxinha da asa assada no forno o corte mais suculento do frango de um jeito prático
Mousse de abacaxi simples feito com a fruta e gelatina de abacaxi
Pão caseiro fofinho feito com água mais fácil e bem mais econômico
Paçoca caseira feita com amendoim e leite condensado é só misturar tudo e pronto
Bolo docinho do céu uma sobremesa simples feita com ingredientes que você tem em casa