Bolo de chocolate branco e chocolate preto

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de chocolate branco e chocolate preto. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Veja também: Bolo de chocolate de liquidificador

Branco E Preto

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Mousse de chocolate preto

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Mousse de chocolate branco

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Publicidade

COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE BRANCO E CHOCOLATE PRETO
Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque o biscoito maizena triturado, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, mexa com as mãos até obter uma farofa.
  2. Espalhe a massa obtida sobre uma assadeira redonda de fundo falso, apertando com as costas de uma colher.
  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos.
  4. Em uma panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derretê-lo. Reserve.
  5. Bata as claras em neve. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
  6. Colocar a mousse de chocolate preto sobre a bolacha na forma e levar para gelar por 1 hora.
  7. Em outra panela, aqueça o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derretê-lo. Reserve.
  8. Bata as claras em neve. Junte o açúcar, a mistura reservada e bata para se agregarem.
  9. Retire a forma da geladeira com a mousse de chocolate preto e acrescente a mousse de chocolate branco por cima.
  10. Decorar com raspas de chocolate.
  11. Levar para gelar por 3 horas.