Pensa um bolo de chocolate com uma textura de massa super macia e com uma maravilha de recheio e cobertura! É de enlouquecer e não parar mais de comer. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de bolo de chocolate e faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar para a massa de ovos, óleo, chocolate 50% cacau, água, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Para a calda de chocolate que iremos regar o bolo de chocolate vamos precisar de chocolate 50%, açúcar e água. Para o recheio e cobertura do bolo de chocolate vamos utilizar novamente chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas de preparo do bolo de chocolate, para que o resultado final seja um sucesso. Para finalizar iremos colocar a cobertura e decorar com granulado de chocolate a gosto. E agora é só saborear cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate
- 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o recheio de brigadeiro
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata levemente com um fouet, adicione o óleo, o chocolate, misture bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a água, o sal, mexa bem, e coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos misturando bem a cada adição.
- Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda de chocolate
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Retire do fogo transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem para depois regar o bolo.
Do recheio e cobertura de brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Corte um bolo em 2 metades na horizontal, regue uma das partes com a calda de chocolate e disponha 1/3 do recheio. Espalhe bem.
- Cubra com a outra metade de massa, fure com um garfo e regue novamente com a calda. Disponha o restante da cobertura e espalhe bem para cobrir toda a superfície do bolo.
- Decore com granulado de chocolate, e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais