Pudim de maisena que não vai ao forno feito sem gelatina uma sobremesa deliciosa e surpreendente

Vamos te ensinar a fazer um pudim de maisena sensacional, perfeito para servir na sobremesa de sua família

Pudim De Maisena
pudim de maisena 

Você quer aprender a fazer um pudim delicioso e que não precisa de forno nem de gelatina? Com essa receita incrível de pudim de maisena isso será possível, conquistando a todos! É uma gostosura simples que vai te surpreender, além de ser uma excelente opção de sobremesa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em casa e faça o divino pudim de maisena, que será um sucesso!

Como fazer pudim de maisena 

Para a receita de pudim de maisena, vamos precisar de: creme de leite, essência de baunilha, maisena, leite e leite condensado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de buraco central deixando reservada. Depois, vamos cozinhar todos os ingredientes do pudim até ficar cremoso, menos o creme de leite, que adicionaremos por último. Em seguida, vamos transferir para a forma caramelizada que está reservada, colocando na geladeira por 2-3 horas. Passado esse tempo, iremos tirar, servir e apreciar seu fantástico pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 800ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo, até ficar com uma cor dourada. 
  2. Ponha a água, devagar e com cuidado (porque pode respingar), até que tudo se dissolva e forme uma calda brilhante e lisinha. 
  3. Derrame a calda na forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, espalhando pelo fundo e também pelas laterais. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Misture o leite e a maisena numa panela até ficar bem dissolvido. Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha, mexendo bem para ficar homogêneo. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e fique cremoso. Cozinhe durante mais 3 minutos, ponha o creme de leite, misture bem e apague o fogo.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e coloque na geladeira por cerca de 2-3 horas. 
  4. Após esse tempo, tire da geladeira e pegue uma travessa para desenformar. 
  5. Sirva e deguste seu sensacional pudim de maisena!

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