Você quer aprender a fazer um pudim delicioso e que não precisa de forno nem de gelatina? Com essa receita incrível de pudim de maisena isso será possível, conquistando a todos! É uma gostosura simples que vai te surpreender, além de ser uma excelente opção de sobremesa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em casa e faça o divino pudim de maisena, que será um sucesso!
Como fazer pudim de maisena
Para a receita de pudim de maisena, vamos precisar de: creme de leite, essência de baunilha, maisena, leite e leite condensado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de buraco central deixando reservada. Depois, vamos cozinhar todos os ingredientes do pudim até ficar cremoso, menos o creme de leite, que adicionaremos por último. Em seguida, vamos transferir para a forma caramelizada que está reservada, colocando na geladeira por 2-3 horas. Passado esse tempo, iremos tirar, servir e apreciar seu fantástico pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 800ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 7 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Da calda
- Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo, até ficar com uma cor dourada.
- Ponha a água, devagar e com cuidado (porque pode respingar), até que tudo se dissolva e forme uma calda brilhante e lisinha.
- Derrame a calda na forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, espalhando pelo fundo e também pelas laterais. Deixe reservado.
Do pudim
- Misture o leite e a maisena numa panela até ficar bem dissolvido. Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha, mexendo bem para ficar homogêneo.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e fique cremoso. Cozinhe durante mais 3 minutos, ponha o creme de leite, misture bem e apague o fogo.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e coloque na geladeira por cerca de 2-3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e pegue uma travessa para desenformar.
- Sirva e deguste seu sensacional pudim de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate simplesmente maravilhoso
Torta mousse de maracujá fácil e deliciosa a sobremesa perfeita para o dia dos namorados
Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve perfeito pro café ou lanche
Clareador de roupas simples e fácil para deixar seus panos e roupas brancos como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais