Torta mousse de maracujá fácil e deliciosa a sobremesa perfeita para o dia dos namorados

Vamos te ensinar a fazer uma torta mousse de maracujá sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Mousse De Maracujá
torta mousse de maracujá 

Que tal surpreender a família com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? A torta mousse de maracujá, que combina a crocância da base com uma mousse cremosa e azedinha, ganache de chocolate branco e cobertura de maracujá, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça a divina torta mousse de maracujá, que será um sucesso! 

 Como fazer torta mousse de maracujá 

Para a torta mousse de maracujá, utilizaremos biscoito maisena e manteiga derretida para a base. Já para o recheio e a lateral, usaremos: creme de leite, leite condensado, leite em pó, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá e biscoito calypso. Para a ganache: creme de leite e chocolate branco. Vamos seguir as instruções de cada parte do preparo com cuidado. Para montar a torta, vamos colocar a mousse por cima da base na forma, levar ao freezer durante 10 minutos, colocar a ganache e levar à geladeira por 3 horas. Depois, vamos tirar da geladeira, adicionar a cobertura que já fizemos antes, servir e aproveitar essa maravilha de torta mousse de maracujá bem geladinha!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá 

Para a base

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o recheio e lateral

  • ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 pacote de biscoito Calypso 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a ganache

  • 200g de chocolate branco picado
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para a cobertura 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá reservada 
  • 3 colheres (sopa) de água 

Modo de preparo 

Da base 

  1. Bata no processador o biscoito maisena até virar uma farinha. 
  2. Junte a manteiga derretida e amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme. 
  3. Espalhe essa massa no fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível e alise bem com uma colher para ficar nivelada. 
  4. Coloque a bolacha Calypso em volta da forma, apertando para fixar. Leve à geladeira para firmar.

Do recheio 

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá. 
  2. Bata super bem durante 1 minuto até ficar cremoso. Junte a polpa do maracujá e bata rapidamente para misturar. 
  3. Tire a base da geladeira e ponha a mousse sobre ela, nivelando bem com uma espátula. 
  4. Coloque no freezer por 10 minutos para endurecer o recheio.

Da cobertura 

  1. Junte a água, o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, até que ferva e forme uma calda rala. Espere esfriar para usar.

Da ganache 

  1. Em uma tigela, adicione: o chocolate picado e o creme de leite e derreta-os em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas por 30 segundos, parando e misturando por vezes para não queimar. 
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem para formar um creme liso e brilhante. 
  3. Tire a mousse da geladeira e coloque a ganache sobre ela. 
  4. Utilize filme-plástico para cobrir e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas até firmar bem. 
  5. Passado esse tempo, tire da geladeira e desenforme num prato ou travessa. 
  6. Use a cobertura para cobrir e distribua bem para uniformizar. 
  7. Sirva e deguste sua deliciosa torta mousse de maracujá!

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