Que tal surpreender a família com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? A torta mousse de maracujá, que combina a crocância da base com uma mousse cremosa e azedinha, ganache de chocolate branco e cobertura de maracujá, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça a divina torta mousse de maracujá, que será um sucesso!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para a torta mousse de maracujá, utilizaremos biscoito maisena e manteiga derretida para a base. Já para o recheio e a lateral, usaremos: creme de leite, leite condensado, leite em pó, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá e biscoito calypso. Para a ganache: creme de leite e chocolate branco. Vamos seguir as instruções de cada parte do preparo com cuidado. Para montar a torta, vamos colocar a mousse por cima da base na forma, levar ao freezer durante 10 minutos, colocar a ganache e levar à geladeira por 3 horas. Depois, vamos tirar da geladeira, adicionar a cobertura que já fizemos antes, servir e aproveitar essa maravilha de torta mousse de maracujá bem geladinha!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio e lateral
- ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito Calypso
- 1 caixinha de leite condensado
- polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 200g de chocolate branco picado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá reservada
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Da base
- Bata no processador o biscoito maisena até virar uma farinha.
- Junte a manteiga derretida e amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme.
- Espalhe essa massa no fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível e alise bem com uma colher para ficar nivelada.
- Coloque a bolacha Calypso em volta da forma, apertando para fixar. Leve à geladeira para firmar.
Do recheio
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá.
- Bata super bem durante 1 minuto até ficar cremoso. Junte a polpa do maracujá e bata rapidamente para misturar.
- Tire a base da geladeira e ponha a mousse sobre ela, nivelando bem com uma espátula.
- Coloque no freezer por 10 minutos para endurecer o recheio.
Da cobertura
- Junte a água, o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, até que ferva e forme uma calda rala. Espere esfriar para usar.
Da ganache
- Em uma tigela, adicione: o chocolate picado e o creme de leite e derreta-os em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas por 30 segundos, parando e misturando por vezes para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem para formar um creme liso e brilhante.
- Tire a mousse da geladeira e coloque a ganache sobre ela.
- Utilize filme-plástico para cobrir e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas até firmar bem.
- Passado esse tempo, tire da geladeira e desenforme num prato ou travessa.
- Use a cobertura para cobrir e distribua bem para uniformizar.
- Sirva e deguste sua deliciosa torta mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais