Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário

A Receita de Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário é uma maravilhosa criação da Makellen Luz. A massa do bolo é um pão de ló de água muito fácil de fazer e fofinho. O recheio de chocolate alpino é um espetáculo e é muito fácil de fazer: basta misturar chocolate meio amargo, doce de leite e creme de leite. A cobertura é feita com chantilly batido e decorada com chocolate granulado e raspas de chocolate branco. Com certeza, a receita de bolo de chocolate alpino de aniversário vai ser o maior sucesso na sua festinha. Experimente!

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Bolo De Chocolate Alpino De Aniversario

Ingredientes

  • Pão de Ló
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme fofo.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture com um fouet.
  • Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente.
  • Corte o bolo em duas metades, horizontalmente.

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Recheio de Chocolate Alpino

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, e mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Espere esfriar e recheie o bolo.

Cobertura e Decoração

Ingredientes

  • 500 ml de chantilly batido
  • 300 g de chocolate granulado
  • 1 barra de chocolate branco 170g

Modo de Preparo

  • Bata o chantilly firme e passe por todo o bolo.
  • Com um bico de confeitar, faça o cercado e duas linhas diagonais.
  • Preencha os triângulos formados com chocolate granulado e a faixa central com o chocolate branco picado.
  • Deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.

Observações:

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