Bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro veja agora
Bolo de cenoura macio, recheado com brigadeiro e coberto com ganache de chocolate
O bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro encanta as crianças de todas as idades. O melhor é que ele é muito fácil de preparar. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Cenoura
Para fazer o bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro, vamos começar fazendo os brigadeiros e empanando-os na farinha de trigo.
Em seguida, vamos fazer o bolo de cenoura clássico de liquidificador. Quando o bolo de cenoura sair do forno, esperamos ele amornar e desenformamos.
Para finalizar, colocamos por cima uma cobertura de ganache de chocolate ao leite e decoramos com chocolate granulado.
Fica uma delícia! Maravilhoso! E você não pode perder. Confira agora mesmo era receita incrível de bolo de cenoura!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura
Para o Bolo
2 ovos inteiros
½ xícara de chá de óleo
2 cenouras grandes picadas
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento para bolo
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
farinha de trigo (para empanar os brigadeiros)
Para a Cobertura
170g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
Bata os ovos, o óleo e as cenouras picadas no liquidificador até obter um creme bem liso.
Despeje esse creme em uma tigela grande e junte, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque por cima da massa os brigadeiros já enrolados e empanados na farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até você enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 1 hora).
Espere amornar e desenforme.
Do Brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga ou a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela untada com manteiga e leve à geladeira até esfriar bem (cerca de 2 horas).
Depois desse tempo, unte as mãos com manteiga ou margarina, pegue pequenas porções de massa e enrole formando os brigadeiros.
Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retirando os excessos de farinha.
Da Cobertura
Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter completamente.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
Dica do Chef: Comece a receita pelos brigadeiros, para eles ficarem prontos antes da massa.