Bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro veja agora

Bolo de cenoura macio, recheado com brigadeiro e coberto com ganache de chocolate

Bolo De Cenoura
Bolo de Cenoura

O bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro encanta as crianças de todas as idades. O melhor é que ele é muito fácil de preparar. Confira a receita!

Como Fazer Bolo de Cenoura

Para fazer o bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro, vamos começar fazendo os brigadeiros e empanando-os na farinha de trigo.

Em seguida, vamos fazer o bolo de cenoura clássico de liquidificador. Quando o bolo de cenoura sair do forno, esperamos ele amornar e desenformamos.

Para finalizar, colocamos por cima uma cobertura de ganache de chocolate ao leite e decoramos com chocolate granulado.

Fica uma delícia! Maravilhoso! E você não pode perder. Confira agora mesmo era receita incrível de bolo de cenoura!

Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura

Para o Bolo

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento para bolo

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • farinha de trigo (para empanar os brigadeiros)

Para a Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado (para decorar)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
  2. Bata os ovos, o óleo e as cenouras picadas no liquidificador até obter um creme bem liso.
  3. Despeje esse creme em uma tigela grande e junte, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Coloque por cima da massa os brigadeiros já enrolados e empanados na farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até você enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 1 hora).
  7. Espere amornar e desenforme.

Do Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga ou a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para uma tigela untada com manteiga e leve à geladeira até esfriar bem (cerca de 2 horas).
  4. Depois desse tempo, unte as mãos com manteiga ou margarina, pegue pequenas porções de massa e enrole formando os brigadeiros.
  5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retirando os excessos de farinha.

Da Cobertura

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado.

Dica do Chef: Comece a receita pelos brigadeiros, para eles ficarem prontos antes da massa.

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