A Receita de Bolo de Cenoura Extra Macio é um espetáculo. A massa do bolo de cenoura derrete na boca porque é feita com amido de milho misturado à farinha de trigo. Só essa mudança já deixa o bolo muito mais leve e macio. Para finalizar, a cobertura é um ganache de chocolate delicioso e cremoso. Com certeza, a receita de bolo de cenoura extra macio vai agradar toda a sua família. Experimente!
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Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos 250g
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, enquanto mexe com um fouet.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
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Cobertura
Ingredientes
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite
- 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
- Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais