Bolo de cenoura especial com uma cobertura incrível e deliciosa

Descubra a magia da simplicidade desse delicioso bolo de cenoura especial que com certeza irá agradar a todos os paladares!

Bolo De Cenoura Especial
Bolo de cenoura especial 

O bolo de cenoura especial que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, não é apenas uma receita, mas sim, uma experiência culinária extremamente saborosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão na travessa, e faça esse bolo de cenoura especial, é divino!

Como fazer bolo de cenoura especial 

Para fazer bolo de cenoura especial vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de chocolate do bolo de cenoura especial, iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, doce de leite, creme de leite, leite condensado, achocolatado e leite. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura especial teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois de tudo isso, é só saborear cada fatia cremosa desse incrível bolo de cenoura especial!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura especial 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 270 gramas de cenoura 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura de chocolate 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 150 gramas de doce de leite 
  • 1 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar e bata por 2 minutos para triturar muito bem.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval untado e enfarinhado, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, e deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem. 

Da cobertura de chocolate 

  1. Na panela coloque o leite e o achocolatado e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e o chocolate ½ amargo.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e levemente, retire do fogo e despeje ainda quente, sobre o bolo no refratário. 
  3. Espalhe bem para ficar uniforme, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  4. E agora é só saborear cada colherada gostosa desse bolo de cenoura especial!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.