O bolo de cenoura especial que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, não é apenas uma receita, mas sim, uma experiência culinária extremamente saborosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão na travessa, e faça esse bolo de cenoura especial, é divino!
Como fazer bolo de cenoura especial
Para fazer bolo de cenoura especial vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de chocolate do bolo de cenoura especial, iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, doce de leite, creme de leite, leite condensado, achocolatado e leite. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura especial teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois de tudo isso, é só saborear cada fatia cremosa desse incrível bolo de cenoura especial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura especial
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 270 gramas de cenoura
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
- 150 gramas de doce de leite
- 1 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de leite
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar e bata por 2 minutos para triturar muito bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela, e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário oval untado e enfarinhado, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura de chocolate
- Na panela coloque o leite e o achocolatado e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e o chocolate ½ amargo.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar e levemente, retire do fogo e despeje ainda quente, sobre o bolo no refratário.
- Espalhe bem para ficar uniforme, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- E agora é só saborear cada colherada gostosa desse bolo de cenoura especial!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais