Bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate simplesmente maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura maravilhoso perfeito para qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Fica extremamente delicioso e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o melhor e mais gostoso bolo de cenoura da vida! Simplesmente divino!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa vasilha e com um fouet. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de cenoura uma forma retangular untada e enfarinha e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar o bolo de cenoura do forno, deixar esfriar, furar toda a superfície com o cabo de uma colher de pau e colocar a cobertura ganache espalhando bem para ficar uniforme. E um espetacular bolo de cenoura acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de cenoura picada 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  •  4 ovos 

Para cobertura e recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

 Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 5 minutos para triturar totalmente. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture um pouco mais com um fouet por 2 minutos para homogeneizar
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar e fure toda a superfície com o cabo de uma colher de pau. 
  5. Esse processo vai facilitar com que a cobertura penetre bem no bolo como se tivesse sido recheado.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Sirva em seguida esse delicioso bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta mousse de maracujá fácil e deliciosa a sobremesa perfeita para o dia dos namorados
Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve perfeito pro café ou lanche
Clareador de roupas simples e fácil para deixar seus panos e roupas brancos como novos
Bolo fofinho que fica pronto em 3 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e assar