Vocês vão adorar esse bolo de cenoura com chocolate, é de dar água na boca! A massa fica super fofinha e a cobertura de brigadeiro é irresistível. É perfeito para qualquer hora do dia! Dá uma olhada na receita do nosso canal e prepare esse bolo maravilhoso hoje mesmo. Garanto que os elogios vão ser muitos!
Como fazer bolo de cenoura com chocolate
Vamos começar preparando a massa do bolo. Pegue as cenouras, descasque e pique bem. Em seguida, coloque no liquidificador junto com o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bata até formar uma mistura bem lisinha. Depois, despeje essa mistura numa tigela com a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento e misture com cuidado para a massa ficar bem fofinha. Agora, vamos para os próximos passos!
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua descascada e picada (cerca de 200g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 150ml de óleo
- 200ml de leite integral
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura de chocolate
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Lembre-se: cada xícara tem capacidade para 200ml.
Modo de preparo detalhado
Preparo do bolo
Comece batendo as cenouras com o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador. Despeje a mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.
Preparo da cobertura de chocolate
Numa panela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole.
Agora é só despejar a cobertura quente sobre o bolo recém-assado e se deliciar! Espero que gostem desse bolo delicioso!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais