Bolo de cenoura com chocolate que fica impossível comer só um pedaço

Confira agora mesmo como preparar essa receita sensacional de bolo de cenoura com chocolate, que fica divino

Bolo De Cenoura Com Chocolate
bolo de cenoura com chocolate – Créditos: Canal Culinária em Casa

Vocês vão adorar esse bolo de cenoura com chocolate, é de dar água na boca! A massa fica super fofinha e a cobertura de brigadeiro é irresistível. É perfeito para qualquer hora do dia! Dá uma olhada na receita do nosso canal e prepare esse bolo maravilhoso hoje mesmo. Garanto que os elogios vão ser muitos!

Como fazer bolo de cenoura com chocolate

Vamos começar preparando a massa do bolo. Pegue as cenouras, descasque e pique bem. Em seguida, coloque no liquidificador junto com o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bata até formar uma mistura bem lisinha. Depois, despeje essa mistura numa tigela com a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento e misture com cuidado para a massa ficar bem fofinha. Agora, vamos para os próximos passos!

Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua descascada e picada (cerca de 200g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150ml de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura de chocolate

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Lembre-se: cada xícara tem capacidade para 200ml.

Modo de preparo detalhado

Preparo do bolo

Comece batendo as cenouras com o açúcar, o óleo, o leite e os ovos no liquidificador. Despeje a mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a cobertura.

Preparo da cobertura de chocolate

Numa panela, coloque a manteiga, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole.

Agora é só despejar a cobertura quente sobre o bolo recém-assado e se deliciar! Espero que gostem desse bolo delicioso!