Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate


O Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate é fofinho por dentro e crocante por fora. Com certeza, todo mundo vai adorar. Experimente!

O Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate da Jackeline Borges é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o seu café da tarde. A receita de bolo de cenoura é feita com claras em neve, o que confere muito mais maciez à massa do bolo. A cobertura de casquinha de chocolate é simples: você só precisa misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver. Depois é só jogar a cobertura sobre o bolo ainda quente, cobrir com chocolate granulado a gosto e servir. Com certeza, esse bolo de cenoura vai dar o que falar. Experimente!

Veja Também: Rosca de Coco
Veja Também: Pão de Ló Escaldado
Veja Também: Biscoitinhos de Leite Condensado

Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 cenouras médias ou 4 cenouras pequenas picadas
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. No liquidificador, bata o óleo, as gemas, o açúcar e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, enquanto mistura com um fouet.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima. Não precisa misturar muito.
  7. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo corar.


Casquinha de Chocolate
Imprimir
Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de leite
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
  2. Leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda quente e salpique o chocolate granulado a gosto.
  4. Espere esfriar e sirva em seguida.


Compartilhe com um amigo