Todos amam bolo de cenoura e vão amar ainda mais a praticidade do Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet no Potinho. Confira e a receita e experimente!
Veja Também: Alfajor Cremoso no Potinho
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 cenouras descascadas e em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o Recheio/Cobertura de Brigadeiro Gourmet
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 20g de glucose
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CENOURA NO POTINHO
Modo de Preparo da Massa
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
- Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha, o fermento e o sal.
- Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
Modo de Preparo do Recheio/Cobertura de Brigadeiro Gourmet
- Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.
Montagem
- Intercale o brigadeiro gourmet com pedaços do bolo de cenoura.
- Finalize com o brigadeiro e decore a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais