Bolo de caneca é uma maneira rápida e prática de fazer um bolinho quando bate aquela vontade louca de comer um doce. Além disso, fica extremamente macio e delicioso. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de caneca e faça hoje, e você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer bolo de caneca
Para fazer bolo de caneca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, ovo e fermento em pó. Iremos bater numa caneca de porcelana ou cerâmica, os ingredientes do bolo de caneca, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos levar para assar no microondas por 3 minutos em potência alta. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura levando ao fogo os ingredientes até ferver, retirar o bolo de caneca do microondas, despejar a cobertura, e saborear com muita vontade essa delícia de bolo de caneca dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de caneca
Para o bolo
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de leite
- 1 ovo
- ½ colher(café) de fermento em pó
- 1 caneca de cerâmica ou porcelana (capacidade acima de 350 ml)
Para a cobertura
- ½ colher(sopa) de margarina
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Na caneca, coloque o ovo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, misture bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, o leite e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo e novamente misture para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente. Leve para assar no microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter uma consistência cremosa.
- Retire a caneca do microondas, e cubra com a cobertura ainda quente.
- E agora é só saborear com muita vontade esse incrível bolo de caneca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei 1 ovo maisena e leite de coco e fiz o melhor bolo sem farinha que já provei
Pão de aveia com banana na frigideira um lanche delicioso e saudável que vai agradar toda a família
Abobrinha recheada com carne moída e gratinada uma delícia para qualquer dia da semana
Bolo de laranja batido à mão a massa fica tão fofinha que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais