Bolo de brigadeiro recheado o mais irresistível para quem ama chocolate
Quem consegue resistir a um bolo de brigadeiro recheado? É impossível não é mesmo? Siga essa receita e desfrute dessa fusão perfeita de chocolate e gostosura!
Se você está procurando uma receita que fará sucesso em qualquer ocasião, você veio ao lugar certo. Nesta receita do Canal receitas da Cris você vai poder seguir o passo a passo de um bolo de brigadeiro recheado que deixará todos com água na boca. Faça essa delícia e surpreenda-se!
Como fazer bolo de brigadeiro recheado
Para fazer bolo de brigadeiro recheado vamos utilizar óleo, chocolate 50% cacau, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, farinha de trigo, açúcar e leite. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de brigadeiro recheado na batedeira, e adicionar por último o fermento e mexer levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de brigadeiro recheado, numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por cerca 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, dividir em 2 metades, e para dar continuidade ao preparo do bolo de brigadeiro recheado vamos ter que seguir o passo a passo, para obter um resultado perfeito. Vamos finalizar polvilhando granulado de chocolate e servir em seguida essa delícia de bolo de brigadeiro recheado!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro recheado
Para o bolo
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
4 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
Para o recheio e cobertura
4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
2 colheres(sopa) de margarina
Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
½ xícara(chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
2 colheres(sopa) de achocolatado
1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o chocolate 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo peneirada.
Bata muito bem por 1 minuto na velocidade mínima até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Transfira essa mistura para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
Numa tigela misture bem o leite e o achocolatado e reserve.
Do recheio e cobertura
Coloque numa panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem e leve em fogo baixo, até ferver, engrossar até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para agregar.
Montagem
Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas na forma onde foi assado o bolo, regue com a calda e disponha 2/3 do recheio e espalhe bem.
Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com a calda.
Dica: No restante do recheio adicionar o leite (½ xícara de chá) e mexa bem para obter uma cobertura mais liquida.
Coloque essa cobertura sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate a gosto.
E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de brigadeiro recheado!
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