Bolo de brigadeiro recheado o mais irresistível para quem ama chocolate

Quem consegue resistir a um bolo de brigadeiro recheado? É impossível não é mesmo? Siga essa receita e desfrute dessa fusão perfeita de chocolate e gostosura!

Bolo De Brigadeiro Recheado
Bolo formigueiro

Se você está procurando uma receita que fará sucesso em qualquer ocasião, você veio ao lugar certo. Nesta receita do Canal receitas da Cris você vai poder seguir o passo a passo de um bolo de brigadeiro recheado que deixará todos com água na boca. Faça essa delícia e surpreenda-se!

Como fazer bolo de brigadeiro recheado 

Para fazer bolo de brigadeiro recheado vamos utilizar óleo, chocolate 50% cacau, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, farinha de trigo, açúcar e leite. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de brigadeiro recheado na batedeira, e adicionar por último o fermento e mexer levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de brigadeiro recheado, numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por cerca 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, dividir em 2 metades, e para dar continuidade ao preparo do bolo de brigadeiro recheado vamos ter que seguir o passo a passo, para obter um resultado perfeito. Vamos finalizar polvilhando granulado de chocolate e servir em seguida essa delícia de bolo de brigadeiro recheado!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro recheado

Para o bolo  

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite

Para o recheio e cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Acrescente o chocolate 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo peneirada.
  3. Bata muito bem por 1 minuto na velocidade mínima até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa tigela misture bem o leite e o achocolatado e reserve. 

Do recheio e cobertura 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem e leve em fogo baixo, até ferver, engrossar até desgrudar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para agregar. 

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas na forma onde foi assado o bolo, regue com a calda e disponha 2/3 do recheio e espalhe bem.
  2. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com a calda. 
  3. Dica: No restante do recheio adicionar o leite (½ xícara de chá) e mexa bem para obter uma cobertura mais liquida.
  4.  Coloque essa cobertura sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate a gosto. 
  5. E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de brigadeiro recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Aprenda como tirar amarelado da geladeira e deixar como nova e brilhando
Pavê tradicional com biscoito champanhe do jeito mais simples de fazer
Pudim de leite ninho com chocolate muito fácil de fazer que nem precisa de forno
Pão de queijo mineiro tradicional crocante por fora e macio por dentro