Bolo de banana sem farinha de trigo que já sai do forno recheado com banana fácil e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana sem farinha que fica maravilhoso, uma opção perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
bolo de banana sem farinha – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo de banana sem farinha é uma receita muito saborosa e perfeita para servir em ocasiões especiais, pois fica lindo! Além disso, ele não tem glúten, nem lactose e não leva açúcar, então é uma excelente opção para uma dieta mais saudável ou restritiva. Não deixe de experimentar essa maravilha!

Como fazer bolo de banana sem farinha

Para fazer esse bolo de banana sem farinha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter na sua casa, como ovo, banana nanica, óleo de coco, uvas passas, aveia em flocos, fermento químico em pó, chocolate meio amargo, e castanha-do-pará. O modo de preparo é muito simples: primeiro, batemos bananas, ovos e óleo de coco no liquidificador. Depois, acrescentamos uvas passas e aveia em flocos e batemos novamente. Transferimos para uma tigela e misturamos o fermento delicadamente. Despejamos numa forma untada e enfarinhada, decoramos e assamos por 60 minutos. Aí é só desenformar e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de banana sem farinha

Da massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de banana nanica picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco (ou outro óleo neutro)
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Da decoração (opcional):

  • 1 banana nanica em rodelas
  • 1/4 de xícara de chá de uvas passas
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará (ou nozes) picadas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a banana nanica picada, os ovos, e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione as uvas passas e a aveia em flocos aos poucos e bata bem até incorporar bem.
  3. Transfira a massa para uma tigela e misture delicadamente o fermento químico em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada com farinha de aveia.
  5. Decore com as rodelas de banana, as uvas passas, o chocolate meio amargo picado e a castanha-do-pará picada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 60 minutos ou até fazer o teste do palito de dente e ele sair limpo e úmido.
  7. Deixe o bolo amornar e desenforme.
  8. Prontinho! Seu maravilhoso bolo de banana sem farinha já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

É só misturar esses 2 ingredientes e preparar uma uma sobremesa de 2 ingredientes para toda semana
Torta de frango cremosa com massa que desmancha na boca uma delícia para o seu lanche
Salada de maionese simples e prática o acompanhamento perfeito para seu almoço
Torta banoffee original uma torta de banana muito fácil de fazer a sobremesa perfeita para páscoa