A receita de bolo de banana invertido é bem fácil e rápida de preparar, e o resultado é um bolo com bananas carameladas que vai deixar todos com água na boca! Perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, esse bolo tem um sabor de quero mais. Não perca tempo, confira a receita, faça o sensacional bolo de banana e receba os elogios!
Como fazer bolo de banana
Para a receita de bolo de banana invertido, vamos inicialmente preparar o caramelo, com açúcar e água quente. Então, vamos espalhar o caramelo em uma forma grande, acomodar as bananas fatiadas no caramelo e reservar. Depois, vamos preparar a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador, adicionando-os na ordem indicada no passo a passo da receita. Vamos transferir a massa para a forma caramelizada com as bananas e assar por cerca de 40 minutos. Pronto, seu incrível bolo de banana já pode ser degustado. Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Da cobertura
- bananas nanicas fatiadas
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Do bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos médios
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da cobertura
- Derreta o açúcar, em fogo baixo, até formar um caramelo claro.
- Acrescente a água quente (com cuidado, pois subirá vapor quente) e mexa até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
- Coloque o caramelo em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada, espalhando-o bem.
- Ajeite as bananas fatiadas, grudando-as no caramelo. Reserve.
Do bolo
- Adicione no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata até formar uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo, aos poucos.
- Junte o fermento em pó e bata rapidamente.
- Transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Tire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme seu delicioso bolo de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais