Bolo de banana de liquidificador simples e fácil de preparar até quem não cozinha consegue fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
bolo de banana

Você sabia que você pode fazer um bolo de banana delicioso e fácil usando apenas o liquidificador? Essa é a receita perfeita para quem quer surpreender a família e os amigos com um bolo fofinho, saboroso e cheio de bananas caramelizadas! Não perca tempo, confira a receita e faça esse bolo de banana maravilhoso, que vai deixar todo mundo com água na boca!

Como fazer bolo de banana

Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor desse bolo de banana que leva ingredientes simples e que você já deve ter em casa. Vamos precisar apenas de: água, banana, óleo, leite, farinha de trigo, ovo, fermento em pó e açúcar. O preparo é muito rápido e prático! Basta fazermos uma calda de caramelo e colocarmos numa forma com as bananas cortadas em rodelas por cima dessa calda. Depois iremos bater a massa no liquidificador e derramar por cima das bananas. Vamos levar ao forno para assar durante 40 minutos e pronto! O seu bolo de banana já pode ser servido e degustado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 6 bananas-nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com uma cor dourada. 
  2. Adicione a água quente cuidadosamente e mexa bem até obter uma calda de caramelo homogênea. 
  3. Espalhe o caramelo por toda a forma do bolo, cobrindo o fundo e as laterais. 
  4. Por cima do caramelo, arrume as fatias de banana. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura lisa. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo para misturar bem. 
  3. Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento em pó com o liquidificador desligado, mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula. 
  4. Transfira a massa para a forma com o caramelo e as bananas cortadas em rodelas. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 40 minutos. 
  6. Deixe o bolo esfriar um pouco para desenformar.
  7. Seu espetacular bolo de banana está pronto para ser servido e saboreado! Aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Broa de fubá de padaria aquela que some na boca perfeita para acompanhar seu café
Misturei o frango no creme de leite e fiz uma receita de frango incrível
Depois que troquei o pão francês do café da manhã pelo pão de tapioca perdi peso e ganhei disposição
Nunca mais jogue pão seco fora faça essa sobremesa de chocolate deliciosa