Você sabia que você pode fazer um bolo de banana delicioso e fácil usando apenas o liquidificador? Essa é a receita perfeita para quem quer surpreender a família e os amigos com um bolo fofinho, saboroso e cheio de bananas caramelizadas! Não perca tempo, confira a receita e faça esse bolo de banana maravilhoso, que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer bolo de banana
Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor desse bolo de banana que leva ingredientes simples e que você já deve ter em casa. Vamos precisar apenas de: água, banana, óleo, leite, farinha de trigo, ovo, fermento em pó e açúcar. O preparo é muito rápido e prático! Basta fazermos uma calda de caramelo e colocarmos numa forma com as bananas cortadas em rodelas por cima dessa calda. Depois iremos bater a massa no liquidificador e derramar por cima das bananas. Vamos levar ao forno para assar durante 40 minutos e pronto! O seu bolo de banana já pode ser servido e degustado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda
- 6 bananas-nanicas fatiadas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ficar com uma cor dourada.
- Adicione a água quente cuidadosamente e mexa bem até obter uma calda de caramelo homogênea.
- Espalhe o caramelo por toda a forma do bolo, cobrindo o fundo e as laterais.
- Por cima do caramelo, arrume as fatias de banana. Deixe reservado.
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura lisa.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo para misturar bem.
- Quando a massa estiver homogênea, coloque o fermento em pó com o liquidificador desligado, mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula.
- Transfira a massa para a forma com o caramelo e as bananas cortadas em rodelas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 40 minutos.
- Deixe o bolo esfriar um pouco para desenformar.
- Seu espetacular bolo de banana está pronto para ser servido e saboreado! Aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Broa de fubá de padaria aquela que some na boca perfeita para acompanhar seu café
Misturei o frango no creme de leite e fiz uma receita de frango incrível
Depois que troquei o pão francês do café da manhã pelo pão de tapioca perdi peso e ganhei disposição
Nunca mais jogue pão seco fora faça essa sobremesa de chocolate deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais