Bolo de banana é um clássico da confeitaria e também é apreciado por muita gente. Existem várias maneira de preparar, mas nessa versão o bolo de banana é na verdade um bolo bananudo e com muito caramelo. Siga o passo a passo e faça, e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana, vamos utilizar os ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, bananas e fermento em pó. Inicialmente, iremos caramelizar uma forma retangular, e forrar com bananas em fatias bem finas. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto as bananas e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Iremos despejar essa mistura do bolo de banana na forma caramelizada e levar para assar por 55 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar o bolo de banana do forno, e desenformar, de preferência ainda quente. Agora é só servir essa maravilha de bolo de banana bananudo!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2 bananas maduras picadas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Para a calda
- 4 bananas maduras fatiadas
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) e disponha as bananas finamente fatiadas por toda a superfície do caramelo.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque na tigela na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e bata por mais 1 minutos para incorporar.
- Acrescente as bananas picadas, misture bem, junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Não coloque mais do que 2 bananas picadas na massa, pois ficará muito pesada.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda quente, isso vai facilitar.
Sirva agora mesmo o mais gostoso bolo de banana da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata gratinada com molho branco um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana
Bolo de fubá da vovó um bolo da fazenda fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Bolo pão de queijo simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
strogonoff simples e fácil perfeito para servir no feriado de sexta-feira santa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais