Batata gratinada com molho branco um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma batata gratinada no forno sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Gratinada
batata gratinada no forno

Essa receita fácil e deliciosa de batata gratinada no forno é a pedida perfeita para o seu fim de semana! Essa delícia sai do forno bem quentinha, com um creme suave e saboroso, deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Josi e faça a saborosa batata gratinada no forno, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer batata gratinada no forno

Para a batata gratinada no forno, que tem um preparo simples, começaremos  cozinhando na água fervente e um pouco de sal, as batatas descascadas e fatiadas em rodelas de grossura média, por alguns minutos. Iremos escorrer e deixar as batatas reservadas. Vamos misturar bem num recipiente os ovos e creme de leite, utilizando pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal para temperar. Faremos a montagem numa travessa refratária de vidro, alternando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo. Iremos levar ao forno para gratinar por uns minutos, tirar, servir e apreciar sua sensacional batata gratinada no forno!

Ingredientes da receita de batata gratinada no forno

  • 3 ovos inteiros
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 100g de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de queijo muçarela
  • 50g de queijo parmesão
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
  • 1 tomate em rodelas
  • chimichurri (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • cominho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas de grossura média e cozinhe-as em uma panela com água fervente e um pouco de sal, por 5 minutos ou até ficarem macias. Depois, escorra e reserve.
  2. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o chimichurri, até ficar bem misturado. Deixe reservado.
  3.  Unte uma forma refratária com óleo e coloque as batatas de forma uniforme.
  4. Despeje um pouco de azeite sobre as batatas e espalhe o molho de tomate.
  5. Cubra tudo com uma camada de muçarela, sobre ela despeje a mistura reservada de ovos com creme de leite e por fim, coloque mais uma camada de muçarela.
  6.  Polvilhe queijo parmesão ralado, espalhe o tomate em rodelas e finalize com orégano a gosto.
  7. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.
  8. Agora você já pode servir e degustar sua magnífica batata gratinada no forno! Aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá da vovó um bolo da fazenda fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Bolo pão de queijo simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
strogonoff simples e fácil perfeito para servir no feriado de sexta-feira santa
Bolo de churros invertido que já sai do forno com cobertura de doce de leite uma delícia