Sabe aquele bolo típico da cozinha de vó que alimenta sua memória afetiva e traz aconchego? Assim é o bolo de fubá fofinho, ideal para acompanhar um café ou um chá quentinho, com uma massa leve e delicada que derrete na boca. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e se delicie com o bolo de fubá fofinho! É uma maravilha!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para a receita do bolo de fubá fofinho, utilizaremos: fubá, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó, que vamos misturar por último. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 40 minutos (vamos fazer o teste do palito). Prontinho, sirva e deguste seu fantástico bolo de fubá fofinho!
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata bem por uns 2 minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Despeje o óleo e bata por mais um minuto. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá peneirados, alternando com o leite, batendo até incorporar.
- Ponha o fermento em pó por último, e com o auxílio de uma colher, mexa suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), transfira a massa para ela e asse durante uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar um pouco, e corte em pedaços quadrados.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo de fubá fofinho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo pão de queijo simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
strogonoff simples e fácil perfeito para servir no feriado de sexta-feira santa
Bolo de churros invertido que já sai do forno com cobertura de doce de leite uma delícia
Cozinhei leite com açúcar e fiz um leite condensado caseiro maravilhoso para as minhas receitas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais