Bolo de banana de liquidificador muito fofinho com cobertura de banana caramelada

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana sensacional, perfeito para servir no lanche

Bolo De Banana
bolo de banana – Créditos Canal Receitas da Cris

Bolo de banana é um clássico da confeitaria e também é apreciado por muita gente. Existem várias maneira de preparar, mas nessa versão o bolo de banana é na verdade um bolo bananudo e com muito caramelo. Siga o passo a passo e faça, e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana, vamos utilizar os ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, bananas e fermento em pó.  Inicialmente, iremos caramelizar uma forma retangular, e forrar com bananas em fatias bem finas. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto as bananas e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Iremos despejar essa mistura do bolo de banana na forma caramelizada e levar para assar por 55 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar o bolo de banana do forno, e desenformar, de preferência ainda quente. Agora é só servir essa maravilha de bolo de banana bananudo!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 2 bananas maduras picadas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar a gosto

Para a calda

  • 4 bananas maduras fatiadas
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) e disponha as bananas finamente fatiadas por toda a superfície do caramelo.
  4. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque na tigela na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e bata por mais 1 minutos para incorporar.
  3. Acrescente as bananas picadas, misture bem, junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Não coloque mais do que 2 bananas picadas na massa, pois ficará muito pesada.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos.
  6. Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda quente, isso vai facilitar.

Sirva agora mesmo o mais gostoso bolo de banana da vida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata gratinada com molho branco um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana
Bolo de fubá da vovó um bolo da fazenda fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Bolo pão de queijo simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
strogonoff simples e fácil perfeito para servir no feriado de sexta-feira santa