Bolo de banana de liquidificador com banana caramelizada perfeito para o lanche ou café

Esse bolo de banana de liquidificador é sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
bolo de banana

O bolo de banana fica perfeito, é muito saboroso e ainda acompanha uma calda de caramelo. Ideal para acompanhar seu café ou para servir no lanche da tarde, essa maravilha de bolo é bem simples e rápido de fazer. Confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo de banana, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de banana

Para a receita do bolo de banana, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos e bananas nanicas ou prata. Vamos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês. Em seguida, iremos espalhar as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Para o preparo da massa, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que iremos juntar por último. Vamos distribuir a massa na forma caramelizada e já forrada com as bananas e assar por cerca de 35 minutos. Finalmente, vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Sirva e deguste seu magnífico bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos médios inteiros

Modo de preparo

  1. Leve uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) com 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo baixo para que derreta, até virar um caramelo clarinho.
  2. Forre o fundo e as laterais da forma com essa calda.
  3. Pegue as bananas fatiadas e espalhe-as no fundo e nas laterais dessa forma caramelizada. Deixe reservada.
  4. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  5. Passe a mistura para um recipiente, junte a farinha de trigo aos poucos, e após cada adição bata com um fouet.
  6. Acrescente o fermento em pó por último e com uma colher, apenas mexa suavemente, sem bater. 
  7. Na sequência, distribua essa mistura por cima das bananas espalhadas na forma caramelada reservada.
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  9. Tire do forno, e com o bolo ainda morno, desenforme. 
  10. Prontinho, sirva seu maravilhoso bolo de banana e aproveite essa gostosura, fica divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso
Bolo de fubá cremoso feito rapidinho no liquidificador é só bater e levar para assar
Pavê de sonho de valsa uma sobremesa cremosa feita com biscoito maisena ganache e bombons
Torta salgada feita à mão é só misturar os ingredientes colocar recheio e assar no forno
Bolo queijadinha simples e prática é só misturar os ingredientes e levar para assar