Bolo de Banana com Farofa Crocante


Experimente o delicioso Bolo de Banana com Farofa Crocante. Com certeza, você vai adorar!

A Receita de Bolo de Banana com Farofa Crocante é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o seu lanche ou sobremesa. Para fazer o bolo de banana, basta fazer um creme branco cremoso e uma farofa à base de farinha de trigo e açúcar. A montagem do bolo de banana é muito simples: você faz uma camada de farofa, uma camada de bananas e uma camada de creme. Para finalizar, é só colocar uma camada de farofa e polvilhar com canela em pau. Com certeza, o bolo de banana com farofa crocante será um sucesso. Experimente!

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Bolo de Banana com Farofa Crocante

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Retire do fogo, espere amornar e misture o creme de leite. Reserve.

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Farofa

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma farofa.

Montagem

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • canela em pó para polvilhar
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Modo de Preparo

  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
  • Por cima, coloque as bananas nanicas cortadas e cubra com o creme.
  • Acrescente a outra metade da farofa e polvilhe a canela em pó.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.
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