Que tal preparar o bolo de banana super cremoso, fácil de fazer e que desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é um arraso e aposto que irá agradar a todos e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de banana
Preparar o bolo de banana é fácil. O modo de preparo do bolo de banana é simples, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar e a manteiga e misturar bem batendo com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o leite integral e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada, misturas bastante e bater por 1 minuto. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente só para misturar. Em seguida, vamos despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhar bem. Na sequência, iremos fazer camadas com banana madura, com doce de leite, com canela em pó e cobrir com o restante de massa. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de bolo de banana que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 200ml de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o recheio e finalização
- 300g de doce de leite
- Canela em pó e leite condensado (a gosto)
- 6 bananas maduras
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e misture bem batendo com um fouet.
- Adicione o creme de leite e o leite integral e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bastante e bata por 1 minuto.
- Junte o fermento em pó e misture levemente só para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
Do recheio e finalização
- Faça uma camada de bananas maduras cortadas ao meio (corte meia lua), uma camada de doce de leite, camada de canela em pó e cubra com o restante da massa despejando com a tigela andando para que não tenha que espalhar com uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e despeje um pouco de leite condensado e canela em pó e leve ao forno desligado mas ainda quente para secar o leite condensado.
- E então, retire do forno e se delicie com esse bolo de banana surreal, delicioso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais