Bolo de banana com canela fofinho que tem gostinho de outono usando ingredientes simples
Bolo de banana caramelizada com canela. Fácil, rápido e prático de fazer.
O bolo de banana é fácil, fofinho e delicioso. Utilizaremos ingredientes bem simples, que todos tem em casa além das bananas nanicas. Você pode fazer com as bananas mesmo sem estarem maduras, maduras e até aquelas que passaram um pouquinho.
Como fazer bolo de banana com canela
A receita de bolo de banana com canela é bem simples, mas tem 2 etapas: Na primeira vamos preparar um caramelo, forrar o fundo de uma forma e colocar as bananas picadas. Na segunda vamos bater o bolo e despejar em cima das bananas.
Ingredientes da receita de bolo de banana com canela
Massa
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de pó royal ou similar
3 ovos
1 xícara de leite
3 colheres de manteiga margarina
1 colher café de canela em pó
1/2 colher de café de sal
Cobertura:
1 xícara de açúcar
4 bananas nanicas grandes ou 5 médias
Modo de Preparo
Massa
Antes de iniciarmos vamos acender o forno na temperatura de 180 graus.
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
bata as 3 gemas com 3 colheres de sopa de manteiga e 1 xícara e meia de açúcar.
Enquanto a batedeira ainda funciona, acrescente 2 xícaras de farinha aos poucos. Em seguida adicione uma pitada de sal, 1 colher de café de canela e 1 colher de chá rasa de pó royal e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa do bolo.
Despeje a massa na forma caramelada com as bananas(ensinarei abaixo).
Leve ao forno já pré-aquecido para assar por 30 minutos.
Tire do forno, desenforme e sirva.
Cobertura
Em uma forma média coloque o açúcar e aqueça na boca do fogão até que ele derreta completamente formando um caramelo. Se necessário mexa com uma colher de pau . Não deixe o caramelo escurecer.
Corte as bananas na transversal (de cumprido) e acomode no fundo da assadeira.
Deixe reservado que posteriormente a massa do bolo será despejada por cima.