Bolo de banana caramelada um bolo delicioso e muito fácil de fazer sua família vai adorar

Esse bolo de banana caramelada fica delicioso e o preparo é bem simples

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal Gabriel Freitas

Bolo de banana sem dúvida alguma é um clássico da culinária de vó e remete muito à infância de muita gente. Nessa versão o bolo de banana leva um ingrediente inusitado, mas que é paixão nacional. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa gostosura! É simplesmente divino!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, gotas de chocolate, ovos, óleo, e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma e dispor as bananas cortadas ao meio. Vamos bater tudo numa tigela, com o auxílio de um fouet, exceto o fermento e as gotas de chocolate que serão misturados por último. Despejar a mistura de bolo de banana na forma caramelizada, levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e desenformar ainda quente, e depois é só servir essa delícia de bolo de banana digno de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 6 bananas maduras

Para o bolo

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de gotas de chocolate
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter totalmente e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, e espere dissolver até obter um caramelo brilhante e homogêneo. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm), disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até formar um creme claro.
  2. Adicione o óleo, o leite e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e mexa bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. Adicione as gotas de chocolate e mexa levemente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos aproximadamente. 
  5. Retire do forno, e desenforme ainda quente e sirva essa maravilha de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de frango cremosa feita no liquidificador uma delícia fácil para toda família
Mousse de abacaxi uma sobremesa simples e prática para o seu ano novo
Bolo pão de queijo de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma de buraco e assar
Receita de kibe fácil e delicioso pra fazer para a família ou até mesmo pra vender