Bolo de Aniversário de Chocolate com Morangos


O Bolo de Aniversário de Chocolate com Morangos não requer habilidade de Confeitaria, mas dá um show na sua festinha. Não perca!

A Receita de Bolo de Aniversário de Chocolate com Morangos é fácil de fazer, delicioso e vai encantar todos os seus convidados. A massa de chocolate do bolo é simples, feita na batedeira e fica muito macia e saborosa. O recheio e a cobertura são de creme de chocolate parecido com o Danete e a decoração fica por conta do chocolate granulado e de morangos inteiros. Como você viu, a receita de bolo de aniversário de chocolate com morangos é prática e não exige nenhuma habilidade. Aproveite e faça para a sua festinha!

Veja Também: Aprenda a Fazer 300 Docinhos com 1 Lata de Leite Condensado
Veja Também: Massa Fácil e Econômica Para Salgados Assados
Veja Também: Massa de Coxinha Simples

Bolo de Aniversário de Chocolate com Morangos
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar e bata bem.
  3. Desligue a batedeira e misture, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  7. Divida a massa do bolo em duas partes iguais, molhe com a calda e recheie com metade do creme e com os morangos.
  8. Molho a massa de cima do bolo, cubra com o restante do creme, salpique o chocolate granulado e decore com os morangos inteiros reservados.
  9. Leve à geladeira até a hora de servir.


Recheio e Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (340g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de morangos
Modo de Preparo:
  1. Separe alguns morangos inteiros para a decoração e pique o restante. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate meio amargo imediatamente e misture bem até ele derreter.
  5. Quando o creme esfriar, adicione o creme de leite sem soro e misture.

Calda
Imprimir
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa do creme de chocolate
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda. Reserve.


Compartilhe com um amigo