Bolo de Aniversário de Brigadeiro


O Bolo de Aniversário de Brigadeiro é suave, delicioso e fácil de fazer. Com certeza, seus convidados vão amar. Confira!

A Receita de Bolo de Aniversário de Brigadeiro é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de aniversário de brigadeiro é bem estruturada e o recheio de mousse de brigadeiro é leve, cremoso e saboroso. Para finalizar, a cobertura de brigadeiro e o chocolate granulado dão o toque final nesse bolo para aniversário encantador. Não perca tempo e anote já a receita do bolo de aniversário de brigadeiro!

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Bolo de Aniversário de Brigadeiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 300g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 colher de sopa de essência baunilha
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos.
  2. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite, a essência de baunilha, o sal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro e 9,5cm de altura, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo em duas metades iguais e monte dentro da forma coberta por papel alumínio.
  7. Coloque uma camada do bolo, o recheio de mousse de chocolate e a outra camada.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Desenforme o bolo, retire o papel alumínio e cubra com o brigadeiro.
  10. Salpique o chocolate granulado e decore a gosto.


Mousse de Brigadeiro
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Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 300g de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (12g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chantilly batido
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e não deixar queimar).
  2. Acrescente o creme de leite e misture.
  3. Em um potinho, misture a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida ao chocolate e misture.
  5. Por último, adicione o chantilly e mexa delicadamente.
  6. Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.


Cobertura de Brigadeiro
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de chocolate granulado
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  3. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
  4. Salpique o chocolate granulado.


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