A Receita de Bolo de Aniversário de Brigadeiro é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de aniversário de brigadeiro é bem estruturada e o recheio de mousse de brigadeiro é leve, cremoso e saboroso. Para finalizar, a cobertura de brigadeiro e o chocolate granulado dão o toque final nesse bolo para aniversário encantador. Não perca tempo e anote já a receita do bolo de aniversário de brigadeiro!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Aprenda a Fazer 300 Docinhos com 1 Lata de Leite Condensado
Ingredientes
- Massa
- 6 ovos
- 300 g de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite 400g
- 1 colher de sopa de essência baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite, a essência de baunilha, o sal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
- Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro e 9,5cm de altura, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas metades iguais e monte dentro da forma coberta por papel alumínio.
- Coloque uma camada do bolo, o recheio de mousse de chocolate e a outra camada.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme o bolo, retire o papel alumínio e cubra com o brigadeiro.
- Salpique o chocolate granulado e decore a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Mousse de Brigadeiro
Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor 12g
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de chantilly batido
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e não deixar queimar).
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Em um potinho, misture a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Acrescente a gelatina dissolvida ao chocolate e misture.
- Por último, adicione o chantilly e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.
Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
- Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
- Salpique o chocolate granulado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais