A Receita de Bolo de Abacaxi com Iogurte é prática, deliciosa e ainda vai enfeitar a sua mesa. Fazê-la é muito simples. Você só precisa fazer um caramelo e colocar no fundo da forma escolhida. Em seguida, forrar a forma com as rodelas de abacaxi e, por último, bater a massa – que leva iogurte na receita – e despejá-la na forma. Depois de cerca de 40 minutos de forno, você terá um bolo leve, macio e muito saboroso para servir aos seus convidados. Faça o bolo de abacaxi com iogurte e surpreenda a todos!
Veja Também: Bolo de Abacaxi Cremoso
Veja Também: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara chá de açúcar para o caramelo
- 1/2 xícara de chá de água para o caramelo
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e ficar dourado.
- Acrescente a água e mexa até o caramelo derreter.
- Espalhe o caramelo no fundo da forma e acrescente as rodelas de abacaxi. Não esqueça de retirar o miolo de cada fatia.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte, por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento em pó.
- Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até assar.
- Desenforme ainda morna e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais