Bolo de Abacaxi com Iogurte

A Receita de Bolo de Abacaxi com Iogurte é prática, deliciosa e ainda vai enfeitar a sua mesa. Fazê-la é muito simples. Você só precisa fazer um caramelo e colocar no fundo da forma escolhida. Em seguida, forrar a forma com as rodelas de abacaxi e, por último, bater a massa – que leva iogurte na receita – e despejá-la na forma. Depois de cerca de 40 minutos de forno, você terá um bolo leve, macio e muito saboroso para servir aos seus convidados. Faça o bolo de abacaxi com iogurte e surpreenda a todos!

Veja Também: Bolo de Abacaxi Cremoso
Veja Também: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo De Abacaxi Com Iogurte

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de açúcar para o caramelo
  • 1/2 xícara de chá de água para o caramelo
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e ficar dourado.
  • Acrescente a água e mexa até o caramelo derreter.
  • Espalhe o caramelo no fundo da forma e acrescente as rodelas de abacaxi. Não esqueça de retirar o miolo de cada fatia.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte, por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento em pó.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até assar.
  • Desenforme ainda morna e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!

Fonte: Tudo Gostoso