Bolo de Abacaxi Cremoso

O Bolo de Abacaxi Cremoso é delicioso e perfeito para todas as ocasiões, desde a sobremesa até a festa de aniversário. Faça e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo Mousse de Nozes
Veja Também: Bolo Ferrero Rocher

Bolo De Abacaxi Com Creme

INGREDIENTES
Para o Pão de Ló

  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de pó para chantilly
  • 1 xícara de leite bem gelado
  • 1 saquinho de coco ralado
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE ABACAXI CREMOSO
Modo de Preparo do Pão de Ló

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite morno, alternadamente e aos poucos, enquanto bate.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
  5. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Deixe ferver até o abacaxi ficar bem moreninho e com pouca calda. Deixe esfriar.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  5. Quando esfriarem, junte o abacaxi com o creme e misture o creme de leite.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata o pó para chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e molhe uma das partes com a calda de sua preferência.
  2. Empregue o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Molhe com a calda e aplique a cobertura.
  4. Decore a gosto (sugestões: coco ralado, doce de abacaxi, abacaxi in natura, entre outros).

Fonte: Tudo Gostoso

AVALIE ESSA RECEITA!