A Receita de Bolo de Abacaxi Simples é fácil de fazer, fofinha e saborosa. Para fazer o bolo de abacaxi, você vai precisar de ovos, leite, margarina, açúcar, farinha de trigo, gelatina de abacaxi e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de abacaxi é prático: basta bater as claras em neve com a gelatina de abacaxi e reservar. Em seguida, é só bater as gemas, o açúcar e a margarina, misturar a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e, por último, o fermento em pó. O resultado é um bolo de abacaxi delicioso, que pode ser comido puro com os recheios para bolo e coberturas da sua preferência. Faça hoje mesmo o bolo de abacaxi simples para o lanche da sua família ou para a festinha e receba muitos elogios!
Veja Também: Pavê de Morango com Chocolate
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
- Misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente a gelatina (somente o pó) e bata até ficar homogêneo.
- Misture as claras na massa reservada delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Recheie e cubra a gosto.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais