Bolo de 1 ovo só fofinho e macio que combina perfeitamente com seu café

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de 1 ovo só, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De 1 Ovo Só
Bolo de 1 ovo só

O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando este macio e delicioso bolo de 1 ovo só? Bem econômico e com uma massa tão fofinha que chega a derreter na boca, essa maravilha com um preparo fácil e rápido vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Da Terra, faça hoje mesmo o divino bolo de 1 ovo só e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de 1 ovo só

Para a receita de bolo de 1 ovo só, colocaremos numa vasilha, o ovo e o açúcar e bateremos bem com um fouet. Juntaremos a manteiga ou margarina e iremos mexer, até formar um creme esbranquiçado. Acrescentaremos o leite e voltaremos a mexer. Vamos pré-aquecer o forno a 200°C e, gradualmente, adicionaremos a farinha de trigo e misturaremos com o fouet. Por fim, colocaremos o fermento em pó e misturaremos, para incorporar na massa. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio e nivelaremos com uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu encantador bolo de 1 ovo só!

Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 ovo inteiro
  • farinha de trigo peneirada (cerca de 280g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o ovo e o açúcar e bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture, até obter um creme clarinho.
  3. Junte o leite e torne a misturar. Vai parecer que talhou tudo, mas não se preocupe, é assim mesmo.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo com o fouet.
  5. Por último, inclua o fermento em pó e misture-o na massa.
  6. Despeje a massa num forma de furo central (18,5cm de diâmetro) e ajeite com uma espátula para nivelar
  7. Asse no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35 minutos.
  8. Após esse tempo, retire e deixe esfriar.
  9. Passe uma faquinha sem serra na volta toda do bolo e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de 1 ovo só!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.