O que você acha de alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando este macio e delicioso bolo de 1 ovo só? Bem econômico e com uma massa tão fofinha que chega a derreter na boca, essa maravilha com um preparo fácil e rápido vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Da Terra, faça hoje mesmo o divino bolo de 1 ovo só e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de 1 ovo só
Para a receita de bolo de 1 ovo só, colocaremos numa vasilha, o ovo e o açúcar e bateremos bem com um fouet. Juntaremos a manteiga ou margarina e iremos mexer, até formar um creme esbranquiçado. Acrescentaremos o leite e voltaremos a mexer. Vamos pré-aquecer o forno a 200°C e, gradualmente, adicionaremos a farinha de trigo e misturaremos com o fouet. Por fim, colocaremos o fermento em pó e misturaremos, para incorporar na massa. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio e nivelaremos com uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu encantador bolo de 1 ovo só!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- farinha de trigo peneirada (cerca de 280g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o ovo e o açúcar e bata bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente a manteiga ou margarina e misture, até obter um creme clarinho.
- Junte o leite e torne a misturar. Vai parecer que talhou tudo, mas não se preocupe, é assim mesmo.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo com o fouet.
- Por último, inclua o fermento em pó e misture-o na massa.
- Despeje a massa num forma de furo central (18,5cm de diâmetro) e ajeite com uma espátula para nivelar
- Asse no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35 minutos.
- Após esse tempo, retire e deixe esfriar.
- Passe uma faquinha sem serra na volta toda do bolo e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de 1 ovo só!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais