Bolo cuca de banana delicioso igual da melhor padaria de São Paulo de um jeito fácil de fazer
O bolo cuca de banana é perfeito para seu lanche da tarde. Conheça.
O bolo cuca de banana é um bolo saboroso e fácil de fazer. Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. O bolo é recheado e coberto com bananas, o que o deixa ainda mais saboroso.
Como fazer bolo cuca de banana
São duas etapas. Vamos começar pelo recheio e cobertura, que é praticamente misturar os ingredientes. Na segunda etapa vamos bater os ingredientes do bolo na batedeira, transferir meta de para uma forma e em seguida colocar o recheio e despejar a outra metade e levar pra assar. Em seguida vamos tirar o bolo cuca de banana do forno e cobrir.
Ingredientes da receita de bolo cuca de banana
Para a Massa
1 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos grandes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de leite
Para o Recheio e a Cobertura
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 bananas nanicas
Modo de Preparo
Massa
Peneire 2 xícaras de farinha de trigo junto com 1 xícara de chá de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, coloque 4 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Ainda batendo, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, alternando com o leite.
Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
Retire a massa da batedeira. Reserve.
Bata as claras de 4 ovos em neve e incorpore delicadamente à massa. Reserve.
Recheio e da Cobertura
Descasque e pique 6 bananas nanicas em rodelas. Reserve.
Em uma tigela, coloque 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e derreta no micro-ondas.
Em outra tigela, coloque 1 xícara de chá de açúcar, 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de canela em pó e a manteiga derretida e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
Coloque o restante da massa por cima, coloque a outra camada de banana e polvilhe a farofa que sobrou.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
Prontinho agora é só aproveitar e saborear essa deliciosa receitinha de Bolo Cuca de Banana. Bom apetite!