O bolo de churros irá fazer sucesso em qualquer ocasião, é simples e prático de ser feito e fica com um sabor incrível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar esse bolo maravilhoso.
Como fazer bolo churros
Para fazer nosso bolo churros vamos começar batendo em uma batedeira os ovos, a manteiga, o açúcar, vamos bater até obter um creme esbranquiçado e fofo, em seguida vamos adicionar a farinha de trigo e o leite intercalados e batendo para misturar, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa em uma forma e leve para assar por 30 minutos ou até dourar levemente, depois de assado aguarde amornar desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento, finalize recheando com o leite cremoso misturando com o creme de leite.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo churros.
Ingredientes da receita de bolo churros:
- 3 ovos médios⠀
- 4 colheres (de sopa) de manteiga⠀
- 2 xícaras (de chá) de açúcar⠀
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo⠀
- 1/4 de xícara (de chá) de leite⠀
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó⠀⠀⠀⠀
Recheio:
- 2 xícaras (de chá) de doce de leite cremoso⠀
- 1/2 xícara (de chá) de creme de leite⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cobertura:
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar⠀
- 1 colher (de sopa) de canela em pó⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo:
- O primeiro passo é bater em uma batedeira, 3 ovos médios, 4 colheres (de sopa) de manteiga e 2 xícaras (de chá) de açúcar, bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo, em seguida acrescente 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e 1/4 de xícara (de chá) de leite intercalados, batendo para misturar. Junte 1 colher (de sopa) de fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma colher.
- O próximo passo é despejar a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Misture 2 xícaras (de chá) de doce de leite cremoso com 1/2 xícara (de chá) de creme de leite e recheie o bolo.
- Polvilhe o bolo com 1/2 xícara (de chá) de açúcar misturado com 1 colher (de sopa) de canela em pó, corte em pedaços e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão tropeiro mineiro com couve igual feito no restaurante rural
Pudim de Leite Moça que não vai ao forno fica pronto em 15 minutos
Receita de tareco fácil e rápido para comer com doce de leite, goiabada ou nutella
Batata recheada deliciosa e fácil de fazer com frango desfiado e requeijão cremoso
Pão de queijo mineiro tradicional receita do melhor pão de queijo do Brasil
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais