O bolo caseiro 5 copos é simples de fazer, delicioso e uma ótima opção para o café da tarde. Aprenda agora mesmo como fazer, faça e, com certeza, você irá querer repetir essa receita muitas vezes!
Como fazer bolo caseiro
Para fazer o bolo caseiro 5 copos, basta medir todos os ingredientes em um copo de requeijão, exceto os ovos, o fermento em pó e o sal.
Os 5 copos de que se trata a receita são de óleo, açúcar, farinha de trigo, fubá e leite.
Os ingredientes da receita de bolo caseiro são todos batidos no liquidificador, menos o sal e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão.
O resultado é um bolo muito macio, gostoso e que vai fazer o maior sucesso no café.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo caseiro 5 copos!
Ingredientes da receita de bolo caseiro
- 4 ovos médios
- 1 copo de requeijão de óleo
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de fubá
- 1 copo de requeijão de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece batendo em um liquidificador 4 ovos médios, 1 copo (de requeijão) de óleo e 1 copo (de requeijão) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo e 1 copo (de requeijão) de fubá, aos poucos, alternando também com 1 copo (de requeijão) de leite.
- Coloque uma pitada de sal e misture 2 colheres (de sopa) de fermento em pó suavemente com auxílio de uma colher.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa do bolo e leve para assar por, aproximadamente, 45 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
- Prontinho. Agora é só aguardar ficar morno, desenformar e saborear esse bolo caseiro 5 copos delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sopa de mandioca com costela uma sopa que sustenta para os dias frios
Bolo de laranja bem molhadinho feito no liquidificador com a laranja com casca
Ambrosia de leite simples docinho de leite talhado especial do tempo da minha avó
Sobremesa Romeu e Julieta uma sobremesa gelada deliciosa feita no liquidificador
Farofa de ovo com bacon e linguiça perfeita para datas comemorativas e churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais