Farofa de ovo com bacon e linguiça perfeita para datas comemorativas e churrasco

Farofa
Farofa de ovos, bacon e linguiça

A farofa de ovos, bacon e linguiça é uma ótima opção para acompanhar uma feijoada, o arroz do dia a dia, o churrasquinho do fim de semana e diversas outras ocasiões. Ela é bem prática de ser feita e fica deliciosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer farofa

Vamos começar fritando o bacon com a manteiga, em seguida, adicione a linguiça e deixe dourar, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos até que a cebola fique transparente, acrescente o alho e tempere com sal. Junte a farinha de mandioca e mexa bem até a farinha ficar dourada, antes de tirar do fogo adicione a salsinha, a cebolinha e mexa com cuidado para não queimar por mais um minuto. Por último, retire do fogo e adicione os ovos cozidos, as bananas picadas. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa farofinha deliciosa.  

Ingredientes da receita de farofa

  • 100g de bacon picados
  • 100g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal (o quanto achar necessário)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picado 
  • 2 ovos cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas da terra
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picado

Modo de preparo:

  1. Frite em uma panela, 100g de bacon picados com 3 colheres (sopa) de manteiga, acrescente na panela 100g de linguiça calabresa defumada picadas.
  2. Quando dourar, junte 1 cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Em seguida, adiciona 2 dentes de alho picados, tempere com sal à gosto.
  3. Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, mexendo bem até que a farinha fique dourada. Um pouco antes de tirar do fogo, junte 3 colheres (sopa) de salsinha picadas e 3 colheres (sopa) de cebolinha picado e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  4. Retire do fogo, junte 2 ovos cozidos picados, 2 bananas da terra picadas e fritas, se desejar adicione uvas passas. 
  5. Prontinho, agora é só servir e saborear essa farofinha deliciosa. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo pão de queijo recheado com presunto e mussarela delicioso e fácil de fazer 
Receita de pudim tradicional rápido e cremoso que não precisa de liquidificador
Pudim de padaria ou caçarola italiana tudo feito no liquidificador fácil e rápido
Pavê de morango simples e fácil uma sobremesa maravilhosa para fazer hoje
Bolo caseiro simples e bem fofinho muito fácil de ser feito para acompanhar um café