Receita de pudim tradicional rápido e cremoso que não precisa de liquidificador

Receita De Pudim Tradicional
Receita de pudim tradicional com calda

A receita de pudim tradicional de leite condensado é uma unanimidade. Fácil de fazer, deliciosa e com poucos ingredientes, pudim é uma sobremesa que cai bem com qualquer prato e vai fazer a alegria da sua família e dos convidados. Confira a receita!

Como fazer a receita de pudim tradicional

Para fazer a receita de pudim tradicional, vamos precisar de ovos, leite condensado, leite e essência de baunilha (opcional).

O modo de preparo da receita de pudim tradicional é muito simples: basta bater os ovos com a essência de baunilha e, em seguida, juntar o leite condensado e o leite.

Para finalizar, basta colocar o pudim para assar em uma forma de buraco central forrada com a calda, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.

Fica um pudim delicioso e que todos que provarem vão elogiar. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de pudim tradicional e aproveite!

Ingredientes da receita de pudim tradicional

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter completamente.
  2. Transfira a calda para uma forma de buraco central pequena e espalhe virando a forma para os lados. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata bem os ovos e a essência de baunilha (opcional) com um fuê.
  4. Adicione o leite condensado e o leite e misture delicadamente.
  5. Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador. Dessa forma, o pudim vai ficar com mais furinhos.
  6. Despeje na forma com a calda e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, até espetar uma faca e ela sair limpa (cerca de 45 minutos).
  7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  8. Sirva gelado.

Dicas:

  • Coloque água quente no banho-maria para acelerar o cozimento do pudim.
  • Se quiser, pode dobrar a receita. Vai ficar maravilhosa!

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