Bolo Camisa


Você não precisa ser uma confeiteira profissional para surpreender seu pai ou marido neste Dia dos Pais, pois hoje trazemos o Bolo Camisa, que fica lindo e é muito fácil de fazer. Confira!

Veja Também: Bolo com Decoração de Cerveja I
Veja Também: Bolo com Decoração de Cerveja II

bolo camisa 2

Foto: Terezinha Pereira

 

INGREDIENTES
Para a Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
 Para o Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
Para a Cobertura
  • 2 claras
  • 2 xícaras e meia de chá de açúcar de confeiteiro
Para a Decoração
  • 1 clara
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado branco
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal amarelo
  • meia xícara de chá de confeito de chocolate colorido
COMO FAZER BOLO DE CAMISA
Modo de Preparo da Massa
  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas uma a uma e o açúcar, até que fique uma massa fofa.
  3. Derreta a manteiga no leite quente, junte à massa e bata ligeiramente.
  4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente.
  5. Unte uma fôrma retangular grande (23 x 32 cm), coloque papel-manteiga e unte novamente.
  6. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno médio (180 ºC) pré-aquecido.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
  1. Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Corte o bolo frio ao meio e recheie.
Modo de Preparo da Cobertura
  1. Bata as claras ligeiramente com um garfo ou batedor de arame e, aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro.
  2. Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo e reserve.
 Decoração 
  1. Bata a clara ligeiramente e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter uma pasta bem consistente, que não gruda nas mãos.
  2. Divida a pasta em três partes.
  3. Para o colarinho: com uma parte da pasta, faça um rolo com as mãos (cerca de 15 cm). Aproxime as duas extremidades, vire-as em direção ao seu corpo e aperte-as com a palma das mãos, formando o colarinho. Aperte com a ponta dos dedos a parte superior, moldando. Se preciso, use a ponta de uma faca para alisar e ajustar as pontas.
  4. Para a gravata e os punhos da camisa: abra o restante da pasta com o auxílio de um rolo de massas. Corte com uma faca em formato de gravata (cerca de 28 cm de comprimento). Com as aparas da massa, forme os punhos da camisa, cortando dois retângulos de 7 x 9 cm.
  5. Disponha o colarinho, a gravata e os punhos sobre o bolo.
  6. Misture o granulado e o açúcar cristal amarelo, espalhe sobre o bolo e nas laterais, preservando o colarinho e os punhos.
  7. Coloque um confeito colorido de chocolate sobre cada punho e espalhe o restante sobre a gravata.
  8. Conserve o bolo na geladeira até o momento de servir.

Veja Também: Bolo com Decoração de Cerveja I
Veja Também: Bolo com Decoração de Cerveja II

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Fonte: Nestlé Cozinha

 

 


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo