Bolo calisto um bolo amanteigado com maças e aveia uma delícia para toda família

Esse bolo calisto é uma delícia, perfeito para servir no lanche da tarde

Bolo Calisto
bolo calisto

O bolo calisto é uma gostosura saudável e é uma excelente sugestão para ser servida num lanche ou chá da tarde. Com uma massa diferenciada e uma farofa deliciosa, resulta no bolo calisto mais incrível da vida. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa maravilha!

Como fazer bolo calisto

Para fazer bolo calisto vamos precisar de açúcar, farinha de aveia e manteiga para a farofa, e maçãs, cascas das maçãs, aveia, ovos, canela em pó, fermento em pó e açúcar para o bolo. Vamos preparar a farofa misturando os ingredientes até obter uma farofa úmida. Para a massa do bolo calisto iremos bater tudo no liquidificador, exceto as maças picadas, a canela e o fermento, que serão misturados por último. Despejar numa forma untada, colocar a farofa por cima da massa e assar por 35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida esse espetáculo de bolo calisto!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 1 xícara(chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras(chá) de farinha de aveia 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • Cascas das maçãs
  • ¼ xícara(chá) de aveia
  • 3 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara(chá)de açúcar demerara

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Reserve.

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, bata muito bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó, misture delicadamente para incorporar.
  3. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e coloque toda a farofa por cima da massa, espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida essa delícia de bolo calisto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá cremoso de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Charuto de repolho com carne moída receita que aprendi no restaurante árabe que trabalhei
Massa para bolo de chocolate pão de ló para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos
Bolo de banana caramelada um bolo delicioso e muito fácil de fazer sua família vai adorar
Torta de frango cremosa feita no liquidificador uma delícia fácil para toda família