A Receita de Bolo Brigadeiro Gourmet, também conhecido como Bolo Mozão, da Doçaria Melo é um espetáculo. A massa leve e deliciosa é recheada com um brigadeiro gourmet cremoso e saboroso. A cobertura é dupla: a primeira é feita à base de chantilly e a segunda, à base de chocolate. Com certeza, é um bolo que vai fazer muito sucesso. Experimente a receita de bolo brigadeiro gourmet e conquiste clientes e admiradores!
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Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 xícara de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- *utilize xícara de 250ml
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, manteiga e açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o leite aos poucos, intercalando-o com a farinha de trigo.
- Misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido entre 160 e 180ºC até dourar.
- Desenforme o bolo de quente pra morno e reserve.
- Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 discos.
- Coloque um disco, molhe com a calda e acrescente metade do recheio.
- Cubra com o segundo disco, molhe com a calda e acrescente o restante do recheio.
- Coloque o último disco, fure-o com um garfo e molhe com a calda.
- Cubra com a cobertura de chantilly e, por cima dela, acrescente a cobertura de chocolate.
- Decore com chocolate granulado e sirva.
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Recheio de Brigadeiro Gourmet
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 500 ml de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter a consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Calda
Ingredientes
- 100 ml de água
- 2 flores de cravo
- 3 colheres de conhaque
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água e as flores de cravo.
- Leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e misture o conhaque. Reserve.
Cobertura de Chantilly
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de chantilly
Modo de Preparo
- Bata o chantilly em ponto duro (quando ele fica poroso e grudando nas laterais da tigela).
- Acrescente o leite condensado e misture.
- Cubra o bolo.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de mingau.
- Espere esfriar e coloque sobre a cobertura de chantilly.
Observações:
Preço sugerido de venda: 45,00 kg
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais