Bolo Bombom com Laço de Chocolate

bolo com laço 2
O Bolo Bombom com Laço de Chocolate fica lindo, delicioso e, por incrível que pareça, é fácil de fazer. Surpreenda seus amigos e clientes com esse bolo maravilhoso. Acompanhe o nosso passo a passo e mãos à obra! Veja também: 35 receitas de bolo de aniversário Bolo Com LaÇO

MATERIAIS NECESSÁRIOS

  • 1 tampa de embalagem de acetato para bolo
  • 15 tiras de papel sulfite ou acetato com 16 cm de comprimento por 4 cm de largura
  • 350g de chocolate ao leite fracionado (essa medida poderá variar de acordo com a espessura da cobertura)
  • 1 pão-de-ló mais ou menos do tamanho da tampa de acetato (Conheça algumas receitas de pão de ló aqui)
  • Recheio de sua preferência

PASSO-A-PASSO DO BOLO BOMBOM COM LAÇO DE CHOCOLATE

OBS: O passo-a-passo é demonstrado com chocolate branco, mas com o chocolate ao leite o procedimento é o mesmo! 1. Pegue a sua tampa de acetato.
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2. Com o chocolate fracionado, derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.
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3. Com o auxílio de um pincel culinário, aplique o chocolate nas laterais da forma. Cuidado com a espessura! Camadas finas fazem com que o bolo fique mais parecido com um bombom.
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4. Deixe secar naturalmente. 5. Aplique uma segunda cama de chocolate e espere secar naturalmente.
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6. Pegue um pouquinho do recheio cremoso de sua preferência e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
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7. Corte o bolo em 3 discos e coloque um deles sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.
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8. Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno:
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9. Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente, sem encharcar.
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10. Preencha o interior da tampa forrada com bolos com o restante do recheio.
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11. Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo. 12. Com as sobras da massa, preencha os espaços vazios. Assim:
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13. Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo.
14. Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até o chocolate ficar opaco.
  1. Pegue as tiras de papel sulfite ou acetato que você cortou (Imagem 1), espalhe o chocolate em cada uma delas  e coloque-as em uma travessa ou forma (Imagem 2). Deixe descansar até ficar o chocolate ficar opaco e mais pastoso.
  2. Dobre as tiras, juntando as pontas e coloque-as para terminar de secar na posição mostrada na Imagem 3.
  3. Depois que o chocolate secar, solte o sulfite ou acetato (Imagem 4).
LaÇOs 2
18. Volte para o seu bolo e desenforme-o cuidadosamente depois de seco. Pqaaabyioemf658Rluyeu Ufjsay9Xffr9Sweluqgch10Eut
  1. Coloque um pouco de chocolate temperado no centro onde será montado o laço (Imagem 1).
  2. Coloque os 4 primeiros gomos para servir de guia para a harmonia visual do laço (Imagem 2).
  3. Para aplicar os gomos seguintes, coloque uma pequena porção de chocolate temperado na ponta de cada novo gomo e encaixe no lugar desejado (Imagem 3).
  4. Distribua os gomos de maneira harmoniosa e finalize com um gomo bem no centro. Às vezes este gomo central tem que ser menor do que os outros. Neste caso você pode cortar a ponta de um gomo para ajustá-lo ao centro (Imagem 4).
LaÇOs 4 23. Espere o chocolate usado para colar os gomos do laço secar. 24. Para fazer o laço simples, junte dois gomos de laços e cole com chocolate. 25. Arremate com flores de ganache feitas com o bico de confeitar da sua preferência. Bolo Com LaÇO
Dicas:
  • Para desenformar o bolo sem quebrar, primeiro deixe o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixe secar antes de começar a montagem do bolo, recheios e massas.
  • Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco,mesmo assim,  recomenda-se 1 hora de geladeira para garantir, mas pode-se observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa. Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras.
  • Para cortar fácil, aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão.
  • As tiras de acetato são mais práticas para fazer os laços, porque elas são mais resistentes, mas se as tiras de papel sulfite com chocolate forem colocadas para secar da forma correta (a tira de lado, como na Imagem 3 da Figura 1), o resultado final será idêntico ao do acetato. Aliás, o laço da figura foi todo montado com tiras de papel sulfite.
Fonte: Miriam Antunes da Silva, da página Cotton Candy, que gentilmente cedeu a foto de capa; Izabel  e Receitas de Todos Nós

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