Bolo bomba de chocolate um bolo com muito chocolate perfeito para sua páscoa
Esse bolo bomba de chocolate é delicioso, perfeito para servir na páscoa
Pensa num bolo bomba de chocolate ultra mega chocolatudo! É de enlouquecer qualquer chocólatra essa maravilha. A união da massa com gotas de chocolate, recheio de ganache e cobertura de chocolate ao leite resulta no mais gostoso bolo bomba de chocolate do mundo!
Como fazer bolo bomba de chocolate
Para fazer bolo bomba de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, gotas de chocolate empanadas na farinha de trigo, baunilha e fermento em pó. Na batedeira vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo bomba de chocolate exceto o fermento em pó e as gotas de chocolate que serão misturadas por último. Iremos despejar numa forma redonda e assar o bolo bomba de chocolate por 45-50 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, rechear com ganache seguindo a sequência do passo a passo, cobrir com chocolate derretido e levar para gelar por 30 minutos. E um espetáculo de bolo bomba de chocolate ficou pronto! Bora saborear!
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) + 3 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
4 ovos
1 xícara(chá) de gotas de chocolate + ½ colher de farinha de trigo
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio de ganache
200 gramas de chocolate ao leite
½ caixinha de creme de leite
Para cobertura
250 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Junte as gotas de chocolates misturadas com a farinha de trigo e mexa para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar e obter um creme brilhante.
Montagem
Faça 08 pequenas cavidades no bolo, com o auxílio de uma faquinha, mas não fure até o final para que o recheio não vaze. Reserve as partes do bolo que forem retiradas.
Preencha todas as cavidades com a ganache que deverá estar dentro de um saco de confeiteiro.
Corte apenas as tampinhas das partes removidas do bolo e recoloque nas cavidades cobrindo a ganache.
Cubra toda a superfície do bolo com a cobertura de chocolate derretido e leve para geladeira por 30 minutos para ficar firme.
Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo bomba de chocolate!
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