O bolo areia recebe esse nome porque é amanteigado e derrete na boca, de tão macio. Bem simples e prático de fazer, esse bolo que é perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde, vai agradar tanto que você terá que fazer sempre! Confira a receita e faça o irresistível bolo areia, que vai ser um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo areia
Para a receita do bolo areia, precisaremos de: açúcar, amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento e leite. Começaremos batendo as claras em neve, reservando. Vamos bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Iremos acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, intercalando e misturando com uma colher. Vamos colocar o fermento e misturar na massa delicadamente. Por último, vamos acrescentar as claras em neve, o que garantirá a aeração da massa e assar em forma de buraco central no forno, durante 30 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Sirva e se delicie com essa maravilha de bolo areia!
Ingredientes da receita de bolo areia
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata bem, até atingir o ponto de neve, transferindo em seguida para outra vasilha (pois iremos usar a batedeira). Deixe reservado.
- Adicione então a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem para obter um creme fofo.
- Na sequência, junte as gemas e bata um pouco mais.
- Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, intercalando com o leite e utilizando uma colher para misturar depois de cada adição.
- Coloque o fermento em pó por último, e misture delicadamente com uma colher.
- Adicione para a finalização as claras em neve reservadas que deixarão a massa aerada, mexendo com uma colher suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) de furo central e passe a mistura para ela.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
- Na sequência, retire do forno e espere amornar para depois desenformar.
- Pronto, sirva e saboreie seu espetacular bolo areia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa gelada de Leite Ninho com apenas 4 ingredientes simples e prática de fazer
Sabão de liquidificador rende muito e é perfeito para lavar roupas chão e banheiro
Sanduíche enrolado com massa fininha e duas opções de recheio para a lancheira das crianças
Misturei suco Tang e mais 1 ingrediente e fiz uma sobremesa com 2 ingredientes de dar água na boca
Massinha leve deliciosa e fácil de fazer ideal para o lanche da tarde ou o café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais