Esse bolo amanteigado colonial é uma delícia, a massa fica bem fofinha e saborosa e o preparo é bem simples e rápido, uma ótima opção para acompanhar aquele café da manhã maravilhoso com a família. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo amanteigado colonial.
Como fazer amanteigado colonial
Para preparar essa receitinha, vamos começar batendo na batedeira ou mesmo na mão o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, a essência de amêndoa e bata bem até obter uma mistura cremosa depois adicione a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais um pouco, por último adicione o fermento em pó e bata mais. Para finalizar vamos colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo amanteigado colonial.
Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
- Comece batendo 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 ovos médios, 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta parte é a mais importante do preparo então bata bem.
- Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e bata mais.
- Depois, adicione 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó, bata mais um pouco.
- Para finalizar coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.
- Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse bolo maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais