Bolo amanteigado de café colonial aquele bolo com gostinho de manteiga que derrete na boca

Bolo Amanteigado
Bolo amanteigado de café colonial

Esse bolo amanteigado colonial é uma delícia, a massa fica bem fofinha e saborosa e o preparo é bem simples e rápido, uma ótima opção para acompanhar aquele café da manhã maravilhoso com a família. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo amanteigado colonial.

Como fazer amanteigado colonial

Para preparar essa receitinha, vamos começar batendo na batedeira ou mesmo na mão o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, a essência de amêndoa e bata bem até obter uma mistura cremosa depois adicione a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais um pouco, por último adicione o fermento em pó e bata mais. Para finalizar vamos colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo amanteigado colonial.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
  2. Comece batendo 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 ovos médios, 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta parte é a mais importante do preparo então bata bem.
  3. Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e bata mais.
  4. Depois, adicione 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó, bata mais um pouco.
  5. Para finalizar coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.
  6. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse bolo maravilhoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feito com maisena esse pão de ló é firme e ao mesmo tempo desmancha na boca
Pastelão assado de liquidificador receita simples fácil e rápida para um lanche diferente e saboroso
Torta de limão com biscoito de chocolate diferente e muito fácil de fazer
Pavê de biscoito maisena fácil e rápido de fazer fica pronto em 30 minutos
Pão caseiro macio e muito fofinho que desmancha na boca