Bolo amanteigado de café colonial aquele bolo com gostinho de manteiga que derrete na boca

Bolo amanteigado da vovó, delicioso para acompanhar seu café.

Bolo Amanteigado
Bolo amanteigado de café colonial

Esse bolo amanteigado colonial é uma delícia, a massa fica bem fofinha e saborosa e o preparo é bem simples e rápido, uma ótima opção para acompanhar aquele café da manhã maravilhoso com a família. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo amanteigado colonial.

Como fazer amanteigado colonial

Para preparar essa receitinha, vamos começar batendo na batedeira ou mesmo na mão o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, a essência de amêndoa e bata bem até obter uma mistura cremosa depois adicione a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais um pouco, por último adicione o fermento em pó e bata mais. Para finalizar vamos colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo amanteigado colonial.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
  2. Comece batendo 2 xícaras (chá) de açúcar, 5 ovos médios, 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (chá) de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta parte é a mais importante do preparo então bata bem.
  3. Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e bata mais.
  4. Depois, adicione 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó, bata mais um pouco.
  5. Para finalizar coloque em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos aproximadamente.
  6. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse bolo maravilhoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feito com maisena esse pão de ló é firme e ao mesmo tempo desmancha na boca
Pastelão assado de liquidificador receita simples fácil e rápida para um lanche diferente e saboroso
Torta de limão com biscoito de chocolate diferente e muito fácil de fazer
Pavê de biscoito maisena fácil e rápido de fazer fica pronto em 30 minutos
Pão caseiro macio e muito fofinho que desmancha na boca